建设银行东营广饶支行:多举措加强网点合规管理考核

2021-08-18 15:52:22 来源: 大众网 作者: 陈姿羽

  大众网·海报新闻记者 陈姿羽 东营报道

  为严格落实各级管理人员合规管理责任,确保营业网点合规操作,进一步提升支行合规管理水平,切实防范各类风险和案件隐患,8月以来建设银行东营广饶支行多举措加强网点合规管理考核。

  责任明确,目标考核。制定下发《广饶支行网点合规管理考核评价方案》,明确考核范围、考核指标、记分规则、结果运用,要求辖属网点要认真学习贯彻,确保“工作有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”。

  量化评价,注重实效。以表格化的清单方式逐项明确24条考核指标,把标准说清楚、把要求列明白、把责任划醒目。让网点业务经办人员知晓怎么做、为什么要这样做,及操作失误代价,让合规内化于心,养成合规操作习惯。

  奖罚分明,积分运用。大力宣传、表彰合规先进典型,发挥示范引领作用;积极运用合规检查、违规处置、警示通报“三大利器”做好“后半篇文章”,适时开展违规典型案例通报,增强违规处置的威慑力,一体推进“不敢违规、不能违规、不想违规”。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
永乐国际 - 永乐国际平台 -永乐国际登录