东营区流动接种车开进家门口 70岁以上老人有序进行接种

2021-08-24 16:57:30 来源: 大众网 作者: 李欣

  大众网·海报新闻记者 李欣 东营报道

  8月23日下午,东营区文汇街道新冠疫苗接种车开进胜安社区,为70岁以上老人接种新冠疫苗,将疫苗送到家门口,减少老人来回奔波,真正实现为群众办实事,共同筑牢免疫防线。

  下午4时30分,老人们在家属的陪伴下来到流动车前,有序进行登记。因许多老人年龄较大且多患有基础疾病,在接种疫苗前,医务人员详细询问老人所患慢性疾病情况、药物使用情况、过敏史等,并为老人测量血压,提出疫苗接种建议。适宜接种的,便可进行接种。接种完成后,医护人员叮嘱了一些注意事项,并提醒老人们须严格留观30分钟,无异常情况方可离开。

  陪母亲前来接种疫苗的李先生表示,得知流动接种车今天来社区,自己就带着84岁的母亲过来了。“母亲年纪大了,腿脚也不方便走不了远路,如今流动车来到家门口确实方便多了,母亲打了疫苗我也安心了。”

初审编辑:

责任编辑:丰丽莎

相关新闻
永乐国际 - 永乐国际平台 -永乐国际登录 http://www.moretime-tech.com http://www.bjweimin.com http://www.ywjiuyi.com http://www.s299z.com http://www.0769jkw.com http://www.gd1000y.com http://www.avss-audio.com http://www.changlin99.com http://www.airunma.com http://www.bxfn1.com