胜利石油管理局发电厂:闻“汛”而动,迎战“烟花”

2021-07-28 17:54:17 来源: 大众网 作者: 孔祥茹 孙育涛 赵红梅

  大众网·海报新闻记者 孔祥茹 通讯员 孙育涛 赵红梅 东营报道

  为积极应对台风“烟花”,确保台风期间油田生产、生活用电安全,胜利发电厂针对本次防台风工作,明确了四个底线目标,即不让一台设备掉闸;不让一处重要区域被淹;不让储灰场出现垮坝,造成环保事故;不让一名员工出现伤亡事故。

  近年来,胜利发电厂在应急预案准备、防汛设施改造、防汛队伍培训演练上积累了丰富经验。按照防汛工作会议安排,全厂各单位立即行动,进入应急状态。各级领导干部24小时轮流驻厂值班,加强现场检查,确保防汛应急措施到位。各单位对室外设备进行全面细致检查,做好防雨防风遮盖,加装挡水板,设置沙袋挡水坝,暂停厂内所有室外施工作业,防汛重点区域,做到双人值守。应急物资准备充分,做到随时调取。应急指挥、应急通讯保证准确无误,时刻畅通。应急队伍时刻处于待命状态,移动式发电车、大功率临时排水泵、柴油泵车已处于待命状态。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
永乐国际 - 永乐国际平台 -永乐国际登录